ГБДОУ детский сад № 2 Красносельского района 
Санкт-Петербурга

Адрес: 198320, Санкт-Петербург, улица Спирина, дом 2, корпус 2, литера А
Телефон: 741-74-37
Эл. почта: detskijsad2@mail.ru

Наша история

Распоряжение Исполнительного комитета Красносельского районного совета депутатов трудящихся №13-р от 19.01.80 гласит: «дошкольное учреждение ясли - сад на 280 мест по адресу: Красное село, квартал 3, корпус 15 принят государственной комиссией 28 декабря 1979 года и вводится в эксплуатацию в январе 1980 года».

И вот уже более 35 лет наш детский сад располагается  в своем здании на улице Спирина (дом 2 корпус 2).

Казалось бы, ничего особенного, ведь многие детские сады Санкт-Петербурга отметили или скоро отметят свои 35-е или 40-е дни рождения. Но!!! При более внимательном изучении вышеуказанного распоряжения становится понятным, что история ГБДОУ детского сада №2 Красносельского района Санкт-Петербурга начинается гораздо раньше, чем далёкий, и, наверняка холодный и снежный, январь 1980 года.

Цитата из того же документа: «Старое здание яслей - сада №2 по адресу: пр. Ленина, д. 92, корп. 2 закрыто. Детей и сотрудников перевести в новое здание яслей - сада №2 по адресу: ул. Спирина, д.2, корп. 2»

Возникает вопрос: с какого года начинается история ясли - сада №2? По всей вероятности, случилось это аж в 1959 году. Назывался он в те годы просто – детский сад №2, а относился к Ломоносовскому РОНО Ленинградской области. 

Первая Книга приказов по детскому саду №2 - это небольшая, потрёпанная временем, тетрадь в клеточку – настоящий раритет. Её начало датировано первым сентября 1959 года, а фамилия первого руководителя, издавшего первый приказ – Романова (инициалы, к сожалению, установить не удалось).

В этой же Книге Приказов имеется фрагментарное упоминание о распоряжении Леноблисполкома №294-р  от 29 марта 1962 года, в котором речь идёт об объединении детского сада №2 с детским садом №1. Детский сад №1 был закрыт, а часть его сотрудников благополучно продолжили свою профессиональную деятельность в детском саду №2.

Время шло, менялись руководители, изменялись наименования детского сада. Вырастали целые поколения, которые ещё 20-30 лет назад были воспитанниками нашего детского сада, а сегодня приводят к нам своих детей, потому что всегда и во все годы квалифицированный трудовой коллектив ГБДОУ детского сада №2 Красносельского района Санкт-Петербурга отдавал себя без остатка воспитанию, развитию и обучению деток, окружая их заботой и безусловной любовью.

Приходите к нам и приводите своих детей, ведь двери нашего детского сада открыты для всех!!!

Наша история Наша история

Наша история Наша история

Наша история

Наша история